본문바로가기

생활정보NAMGU OFFICE

  1. 생활정보
  2. 위생/환경
  3. 위생
  4. 주방문화개선

주방문화개선

주방문화 개선을 위한 실천사항

  • 주방전용의 위생모/위생복/위생화 착용
  • 주방입실시 손/손톱 비누로 씻기 및 작업이 바뀔 때 손 씻기
  • 손님이 주방 내부를 볼 수 있도록 개방형 주방 설치
  • 주방내부를 청결하게 관리
  • 주방입구/배식구 정리정돈 및 시야 확보
  • 육류/알류/어패류/채소류 전용의 용기/기구 사용
  • 조리기구와 식기는 사용 후 세척․살균하여 항상 청결하게 유지/관리
  • 제품에 표시된 보존 기준 준수(냉동/냉장/실온) 및 종류별 구분 보관
  • 가열 완료 된 식품은 맨손으로 만지지 않기
  • 손님이 먹고 남은 음식 재사용 조리 및 보관하지 않기
  • 남은 음식 용기 포장 서비스 제공
자료 담당자 :
위생과 이미나 053-664-2764
최근자료수정일 :
2019.04.01

현재페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 만족도